えるだま・・・世界の国から

elderman.exblog.jp
ブログトップ
2006年 01月 18日

香辛料・調味料コレクション

何があるのか、いちいち調べたことがないのですが、書き並べてみましょう。写真にすべてが写っている訳ではありません。あしからず。^^ また、持っているけど使っていないのもは省略しました。買って失敗したぁ・・・ってものです。(苦笑)

01.オリーブ・オイル(トリュフ入り)
02.カツオブシ
03.炒りゴマ
04.マギーブイヨン
05.XO醤(野菜炒めなどに使う)
06.ナームプラー
07.ガーリック・パウダー
08.ホワイト・ペパー
09.ブラック・ペパー(粗挽き)
10.ごま油
11.青海苔
12.柚子こしょう(ペースト)
13.柚子こしょう(乾燥タイプ)
14.七味唐辛子
15.七味唐辛子
16.山椒の粉
17.ラー油
18.タバスコ(赤)
19.タバスコ(緑)
20.キャロウエイ
21.ミント(粉末)
22.緑茶
23.肉桂
24.胡椒の実
25.チリ・パウダー
26.塩
27.アニス・シード
27.ローレル
28.カレー・パウダー(ある程度調整されている)
29.ガラム・マサラ
30.ターメリック
31.クミン
32.クローブ
33.シナモン
34.醤油
35.ソース
36.焼きソバ用ソース
37.お好み焼き用ソース
38.麺つゆ
39.おろしにんにく(チューブ)
40.おろししょうが(チューブ)
41.生わさび(チューブ)
42.和辛子(チューブ)
43.マスタード(チューブ)
44.豆板醤(チューブ)
45.カレールウ(ジャワカレー、ゴールデンカレー)
46.ケチャップ
47.ドレッシング類数種(和風、イタリアン、フレンチ)
48.サラダ油
49.キューピーマヨネーズ
50.だしの素
51.パセリ(乾燥タイプ)
52.レモングラス(乾燥タイプ)
53.白ゴマ
54.サフラン
55.パプリカ
56.タンドーリ・マサラ
57.オレンジ・ピール
58.バニラ・パウダー
59.ジンジャー・パウダー
60.タマリンドの実
61.オイスターソース
62.紅しょうが
63.ピュアー・オリーブ・オイル
e0031500_22501199.jpg

e0031500_2251512.jpg

e0031500_22513335.jpg

[PR]

by elderman | 2006-01-18 22:51 | えるだまの観察


<< マクロレンズの世界(56)ヤコウカ      ゴマノハグサ科特別研究 >>