2007年 08月 02日

タイの田舎で料理したもの

途中の2か月間くらいは、レストラン通いになったので、それほど料理はしなくて済みました。

アスパラ・ベーコン、ジャーマンポテト、カレーライス、肉じゃが、目玉焼、茹でオクラ、
チャーハン、絹サヤと豚挽肉の玉子とじ、絹サヤのバター炒め、野菜炒め、
ピーマンと豚肉の細切り炒め、ソーセージと玉葱の炒め物、イカのバター焼き、
イカの生姜焼き、タロイモとゲソの煮付け、タロイモの煮っ転がし、タロイモの天ぷら、
あんかけ五目焼そば、その他ラーメン各種(中国、韓国またはタイのインスタントラーメンを利用)

朝食は、もっぱらアメリカンでした。

食パン、リッツ・クラッカー、スライス・チーズ、フィラデルフィアチーズ、ハム、バター、マーガリン、
苺ジャム、蜂蜜、ヨーグルト、フレッシュフルーツジュース、インスタントコーヒー、紅茶
e0031500_1355083.gif

[PR]

by elderman | 2007-08-02 13:55 | えるだまの観察


<< クロトンの木いろいろ      マクロレンズの世界:熱帯植物(2) >>