えるだま・・・世界の国から

elderman.exblog.jp
ブログトップ
2005年 08月 13日

ルーマニアの料理(2)ミックス・グリル

写真のミックス・グリルはどれも美味しいものでしたが、その中で発見した挽肉料理、これが美味しかったのです。後で、それがルーマニアの代表的な挽肉料理のミティティであることが分かりました。

真ん中の写真は、その昼食に運転手が注文したチーズのフライです。私にはちょっとチーズをフライを食べようという気は起きませんが、ルーマニア人にはいいのでしょうねぇ。せめてワインと一緒ならいいけど、運転手は下戸でした。(笑)

一番下の写真は、この時のレストランです。
e0031500_0153143.jpg

e0031500_0161285.jpg

e0031500_0165226.jpg

[PR]

by elderman | 2005-08-13 00:16 | Comments(8)
Commented by kyoko7 at 2005-08-13 10:27 x
写真のせいか建物は綺麗に見えますね。
トキトゥーラは美味しそうですね。やはり付け合わせはジャガイモですね。(笑)公園の管理まではまだ手が廻らないのでしょうか・・・
Commented by elderman at 2005-08-13 10:50
kyoko7さん、おはようございます。^^
写真では汚れまでは見えませんからね。(笑)
ルーマニア人ってラテン系のようです。だから食事も美味しいのでしょう。^^
Commented by 猫姫 at 2005-08-13 11:34 x
この前、テレビでやっていました、チーズフライ。
屋台食って言うんだって。露天の夜店で人気らしいわyo。
Commented by elderman at 2005-08-13 11:47
猫姫さん、こんにちは。^^
へぇ、そうなんですか。赤ワインとの組み合わせならいいかもなぁ。^^
Commented by kenbon at 2005-08-13 12:26 x
無国籍料理のお店にありましたよ^^チーズフライ。
しかし、ミックスグリル・・・美味しそう!

処で、下戸って東洋人だけじゃないんですね?
中国西部が発祥の突然変異体と聞いていましたから、不思議な感じです。
Commented by elderman at 2005-08-13 12:32
kenbonさん、こんにちは。^^
そうですか、日本でもチーズフライは普及しているのですね。
下戸の話ですが、彼は完全な下戸ではないようです。ほとんど飲まないという話ですから、まったく飲めないということではないと思います。それに、昼食時は仕事中ですからね。
Commented by mayaha at 2005-08-19 14:43
なんか緑色のものを添えたいと思ってしまいますけど・・・
Commented by elderman at 2005-08-19 14:52
mayahaさん、そうですね。^^
日本人の感覚からするとどうしてもそう思いたくなりますね。
ところが、イタリア料理、スペイン料理では一つのディッシュで彩りを整えるという感覚はあまりないようです。白だけとか、緑だけどかありますからね。感性の違いなのだろうと思っています。


<< ルーマニアの花(4)マツヨイグサ      ルーマニアの花(3)ボタンクサギ >>