えるだま・・・世界の国から

elderman.exblog.jp
ブログトップ
2006年 04月 16日

佐倉で昼食

日本の食事を「海外グルメ」のカテゴリーに入れるのは問題ですが、日本で食べたものも一緒のカテゴリーに入れた方がいいでしょ。

野草と戯れた後は、レストランに行きました。なぜか居酒屋のようなメニュー、すっかり喜んでしまいました。^^

(泡盛)
e0031500_9311735.jpg

e0031500_9313360.jpg

(焼き鳥)
e0031500_931468.jpg

(青菜のニンニク炒め)
e0031500_932391.jpg

(モツの煮込み)
e0031500_9322073.jpg

[PR]

by elderman | 2006-04-16 09:32 | Comments(8)
Commented by Mook at 2006-04-16 11:00 x
ゴクッ
Commented by elderman at 2006-04-16 11:25
ククク
Commented by madamkase at 2006-04-16 15:47 x
ブシュッ。

私もいまビールを開けてしまいました。朝なのに。
日曜日だからいいか。
おかずはこの写真ですよ。安上がりだなあ。^^
Commented by elderman at 2006-04-16 16:19
madamkaseさん、かはは、さすがですねぇ。^^
私は、今日はまだ飲んでいません。お昼になると疼くのですけどね。(笑)
写真がおつまみというのは、すごいなぁ。ダイエットにいいのかな。^^
Commented by untikusai at 2006-04-16 17:40 x
今帰仁のクースーですか・・・・・・。飲みたい・・・ゴクリッ。
えるだまさんはストレートでしょうね。お強そうだから。
untikusaiはぬるま湯の7:3で割って飲みます。これでもけっこう効くんですよ~。あー、飲みたい。(*^_^*)
Commented by elderman at 2006-04-16 17:49
untikusaiさん、こんばんは。^^
クースー?話題になっているのですか。私はオンザロックですね。30度程度の焼酎ならロックでも大丈夫です。40度となると少し水で割るようにしています。お湯割りもいいですね。6:4かな、お湯が4ですけど。^^
Commented by my_starry_sky at 2006-04-16 23:48
もつ煮込み、たまりませんねー。
ぁぁ、今腹痛で調子悪いんだけど、食欲は別。
Commented by elderman at 2006-04-17 04:36
my_starry_skyさん、おはようございます。^^
もつ煮込み、何年振りか分からないほど久し振りでした。
こういう料理って家では作らないから、このお店のメニューで発見しないと忘れたままのところでした。(苦笑)


<< マクロレンズの世界(141)アセビ      日本の野草(2)佐倉城址公園 >>